Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

24.10.2017

Курсанты ВИ СВ выполнили прыжки с парашютом

Курсанты ВИ СВ выполнили прыжки с парашютом

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК, обучающиеся по специальности «командно-тактическая аэромобильных войск и войск специального назначения», согласно учебному плану на текущий год совершили учебно-тренировочные прыжки с самолета Ан-2. Для будущих офицеров это пятнадцатый прыжок по счету.

Воздушно–десантная подготовка является одним из ключевых элементов боевой подготовки войск, которая обеспечивает постоянную готовность личного состава, вооружения и военной техники к десантированию в тыл противника для выполнения боевых задач. 

К совершению прыжков с парашютом допускаются военнослужащие, отвечающие медицинским требованиям, освоившие полный курс наземной подготовки, сдавшие зачет с оценкой не ниже «хорошо» и лично уложившие закрепленные парашюты. 

«Перед каждым прыжком курсанты на тренажерах отрабатывают различные упражнения, укладывают парашюты и выполняют элементы прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса, сдают нормативы преподавателям. Без этого нельзя, ведь безопасность совершения прыжка зависит не только от надежности конструкции, но и от того, насколько личный состав овладел этими средствами» - комментирует преподаватель кафедры войсковой и специальной разведки Военного института Сухопутных войск подполковник Роман Акмаев.

Стоит отметить что, по итогам тренировочных занятий десантирование прошло успешно, все курсанты справились с поставленной задачей.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой