Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

24.10.2017

Курсанты ВИ СВ выполнили прыжки с парашютом

Курсанты ВИ СВ выполнили прыжки с парашютом

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК, обучающиеся по специальности «командно-тактическая аэромобильных войск и войск специального назначения», согласно учебному плану на текущий год совершили учебно-тренировочные прыжки с самолета Ан-2. Для будущих офицеров это пятнадцатый прыжок по счету.

Воздушно–десантная подготовка является одним из ключевых элементов боевой подготовки войск, которая обеспечивает постоянную готовность личного состава, вооружения и военной техники к десантированию в тыл противника для выполнения боевых задач. 

К совершению прыжков с парашютом допускаются военнослужащие, отвечающие медицинским требованиям, освоившие полный курс наземной подготовки, сдавшие зачет с оценкой не ниже «хорошо» и лично уложившие закрепленные парашюты. 

«Перед каждым прыжком курсанты на тренажерах отрабатывают различные упражнения, укладывают парашюты и выполняют элементы прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса, сдают нормативы преподавателям. Без этого нельзя, ведь безопасность совершения прыжка зависит не только от надежности конструкции, но и от того, насколько личный состав овладел этими средствами» - комментирует преподаватель кафедры войсковой и специальной разведки Военного института Сухопутных войск подполковник Роман Акмаев.

Стоит отметить что, по итогам тренировочных занятий десантирование прошло успешно, все курсанты справились с поставленной задачей.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой