Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

21.10.2017

В Казахстане завершилось учение Коллективных миротворческих сил ОДКБ

В Алматинской области на полигоне 38-й десантно-штурмовой бригады «Илийский» прошел заключительный этап совместного учения «Нерушимое братство-2017» с подразделениями Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности.



Учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2017» проходило с 16 по 20 октября на полигонах Илийский и Шошкалы. Руководство учением осуществлял командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев.

В ходе учения отработаны вопросы формирования КМС ОДКБ, их развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой по Резолюции Совета Безопасности ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ, ведения операции по поддержанию мира, а также вопросы взаимодействия с международными организациями при выполнении миротворческих задач.

В активной фазе учения личный состав миротворческих подразделений отрабатывал практические задачи по несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, действиям при патрулировании местности и населенных пунктов, охране важных объектов, разминировании местности и объектов, ведении радиационной, химической и биологической разведки, ликвидации последствий пожара, противодействим массовым беспорядкам, сопровождении гуманитарных грузов, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований.

Командиры подразделений Коллективных миротворческих сил совершенствовали практические навыки в организации выполнения миротворческих задач, управлении подразделениями в ходе ведения операции по поддержанию мира, организации взаимодействия.

В интересах КМС ОДКБ были задействованы авиационный компонент, включая беспилотные летательные аппараты, а также подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.

«На ежегодно проводимых учениях и тренировках офицеры, сержанты и солдаты получают хорошую практику и опыт, имеют возможность отработать вопросы взаимодействия. Идет совершенствование подготовки миротворческих сил Организации к действиям по предназначению с учетом проведения современных комплексных операций по поддержанию мира по методикам и стандартам ООН. Сегодня мы завершаем учение «Нерушимое братство-2017» - ключевой этап совместной подготовки наших миротворческих контингентов. Благодарю вас за высокий профессионализм, проявленное усердие и отличную выучку, показанную в ходе учения», - подчеркнул первый заместитель Министра обороны - начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.





Учение «Нерушимое братство-2017» является очередным этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», завершающим этапом станет выполнение задач контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на территории Республики Таджикистан с 10 по 20 ноября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой