Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

19.10.2017

В Приморье произведено десантирование боевой техники парашютным способом

В Приморье произведено десантирование боевой техники парашютным способом

Сегодня в Приморье впервые было произведено массовое десантирование боевой техники парашютным способом.

Десантирование проводилось в ходе тактического учения с 83-й десантно-штурмовой бригадой.

Десантирование 10 единиц боевой техники проводилось из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров на площадку приземления «Корсаковка».

После приземления десантники произвели расшвартовку боевых машин и приступили к выполнению поставленной тактической задачи.

Тактическое учение с демонстрацией возросших возможностей отдельного соединения будет продолжаться до 20 октября 2017 года. В ходе тактического учения апробируются новые формы и способы применения подразделений отдельного соединения десантников.

По замыслу тактического учения, отдельное соединение ВДВ действует в тылу условного противника и выполняет задачи в условиях активного применения диверсионно-разведывательных групп и средств радиоэлектронной борьбы условного противника.

Подразделения отдельной бригады ВДВ после осуществления переброски основных сил с боевой техникой на самолетах ВТА Ил-76 десантировались парашютным способом на ограниченную площадку приземления. Десантирование проводилось в непосредственной близости от объектов условного противника. В десантировании принимало участие более 700 военнослужащих. Выброска парашютистов применяющих парашютную систему Д-10 проходила с высоты 800 метров.

Перед десантированием боевой техники в район предстоящих действий было осуществлено десантирование подразделения специального назначения ВДВ на парашютных системах «Арбалет». Разведчики провели доразведку объектов и огневых точек условного противника и их координаты передали артиллерийским расчетам и поддерживающей авиации для нанесения точного огневого поражения.

В тактическом учении принимает участие около 2000 военнослужащих и более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Организованное перемещение колонн с боевой и специальной техникой осуществляется исключительно по полевым дорогам местного значения.

Руководит тактическим учением ВДВ заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев










Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой