Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

18.10.2017

Подразделения КМС ОДКБ провели тренировки на полигонах ДШВ ВС РК

Подразделения КМС ОДКБ провели тренировки на полигонах ДШВ ВС РК

На полигонах «Илийский» и Шошкалы» Десантно-штурмовых войск ВС РК продолжается совместное учение «Нерушимое братство-2017» с подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

Объединенное командование КМС ОДКБ завершило планирование миротворческой операции и перешло к отработке вопросов взаимодействия национальных контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира. Оперативная группа Объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий, на основании её доклада Командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.

Командиры подразделений Коллективных миротворческих сил совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия. Личный состав в составе подразделений осуществлял тренировки по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники.

С миротворческими подразделениями проведены практические занятия в ходе которых отрабатывались вопросы формирования колонны техники и организации ее охранения, ведения разведки местности и маршрутов выдвижения с применением летательных аппаратов, в том числе и беспилотных, обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств группой разминирования на квадроциклах, патрулирования населенного пункта, уничтожения джихадмобилей и воздушной эвакуацией раненых, действий на мобильном КПП, блокирования дороги, выхода подразделений КМС ОДКБ из под огня засады НВФ, ведения радиационной, химической и биологической разведки, ликвидации последствий пожара, а также преследования отходящих групп НВФ, задержания и обезвреживания боевиков.

Для выполнения задач по формированию международного доверия к действиям КМС ОДКБ привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.

Тренировка подразделений КМС ОДКБ проводится в условиях массового прибытия лиц (беженцев), перемещенных из зон вооруженных конфликтов.

В свободное от занятий время для многонационального коллектива подразделений КМС ОДКБ были организованы спортивные соревнования. Объединенный штаб ОДКБ совместно с исследовательской группой принимали активное участие в соревнованиях по стрельбе из пистолета.

Накануне вечером 17 октября для участников учения творческим коллективом Вооруженных Сил Российской Федерации был дан концерт.

Общее количество личного состава, привлекаемого к учению от всех государств – членов ОДКБ, – более 1500 человек личного состава, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 25 единиц летательных аппаратов (с учетом беспилотных средств).


Источник:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото пресс-службы ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Хабар"

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой