Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

18.10.2017

Снайперы спецназа ЗВО учились поражать бронетехнику противника из крупнокалиберных винтовок

Снайперы спецназа ЗВО учились поражать бронетехнику противника из крупнокалиберных винтовок

Снайперы соединения специального назначения Западного военного округа отработали навыки работы с приборами разведки и винтовками АСВК «Корд» в ходе тактико-специальных занятий на полигоне под Тамбовом.

Снайперские пары по замыслу тренировок, приближенных к боевым условиям, должны были вычислить маршруты движения колонн бронетехники в тылу противника, захватить несколько бронеавтомобилей и скрытно осуществить переброску сил на оперативное направление. С помощью приборов разведки снайперы обнаружили перемещавшихся на бронетехнике командование условного противника и, используя управляемые мины, вывели технику из строя.

После этого военнослужащие с замаскированных позиций огнем из снайперского стрелкового оружия нейтрализовали вооруженные группы. Прикрытие группы осуществляла снайперская пара, вооруженная крупнокалиберными винтовками АСВК «Корд», которые выводили из строя бронетехнику противника, поражая основные узлы и агрегаты машин.

АСВК «Корд» предназначена для выполнения особых огневых задач. Она хорошо поражает легкобронированную и небронированную военную технику на расстоянии до километра и на дистанциях до 1,5 км открыто расположенную живую силу условного противника в бронежилетах.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой