Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

18.10.2017

Снайперы спецназа ЗВО учились поражать бронетехнику противника из крупнокалиберных винтовок

Снайперы спецназа ЗВО учились поражать бронетехнику противника из крупнокалиберных винтовок

Снайперы соединения специального назначения Западного военного округа отработали навыки работы с приборами разведки и винтовками АСВК «Корд» в ходе тактико-специальных занятий на полигоне под Тамбовом.

Снайперские пары по замыслу тренировок, приближенных к боевым условиям, должны были вычислить маршруты движения колонн бронетехники в тылу противника, захватить несколько бронеавтомобилей и скрытно осуществить переброску сил на оперативное направление. С помощью приборов разведки снайперы обнаружили перемещавшихся на бронетехнике командование условного противника и, используя управляемые мины, вывели технику из строя.

После этого военнослужащие с замаскированных позиций огнем из снайперского стрелкового оружия нейтрализовали вооруженные группы. Прикрытие группы осуществляла снайперская пара, вооруженная крупнокалиберными винтовками АСВК «Корд», которые выводили из строя бронетехнику противника, поражая основные узлы и агрегаты машин.

АСВК «Корд» предназначена для выполнения особых огневых задач. Она хорошо поражает легкобронированную и небронированную военную технику на расстоянии до километра и на дистанциях до 1,5 км открыто расположенную живую силу условного противника в бронежилетах.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой