Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

18.10.2017

Снайперы спецназа ЗВО учились поражать бронетехнику противника из крупнокалиберных винтовок

Снайперы спецназа ЗВО учились поражать бронетехнику противника из крупнокалиберных винтовок

Снайперы соединения специального назначения Западного военного округа отработали навыки работы с приборами разведки и винтовками АСВК «Корд» в ходе тактико-специальных занятий на полигоне под Тамбовом.

Снайперские пары по замыслу тренировок, приближенных к боевым условиям, должны были вычислить маршруты движения колонн бронетехники в тылу противника, захватить несколько бронеавтомобилей и скрытно осуществить переброску сил на оперативное направление. С помощью приборов разведки снайперы обнаружили перемещавшихся на бронетехнике командование условного противника и, используя управляемые мины, вывели технику из строя.

После этого военнослужащие с замаскированных позиций огнем из снайперского стрелкового оружия нейтрализовали вооруженные группы. Прикрытие группы осуществляла снайперская пара, вооруженная крупнокалиберными винтовками АСВК «Корд», которые выводили из строя бронетехнику противника, поражая основные узлы и агрегаты машин.

АСВК «Корд» предназначена для выполнения особых огневых задач. Она хорошо поражает легкобронированную и небронированную военную технику на расстоянии до километра и на дистанциях до 1,5 км открыто расположенную живую силу условного противника в бронежилетах.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой