Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

18.10.2017

В Казахстане продолжается учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2017»

На полигоне «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК миротворческие подразделения государств-членов ОДКБ провели подготовку к совместным действиям по выполнению учебно-боевых задач в рамках учения «Нерушимое братство-2017».



В ходе совместного учения в течение суток проводились мероприятия по слаживанию Объединенного командования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, сформированного на многонациональной основе. С получением распоряжения, Объединенное командование приступило к мероприятиям по организации операции по поддержанию мира.

На данном этапе учения было выработано решение на применение Коллективных миротворческих сил ОДКБ в условном государстве, которое не входит в состав ОДКБ. В настоящее время продолжается работа по разработке планирующих документов на проведение совместной операции.

В целях подготовки к предстоящим действиям, представителями Международного Комитета Красного Креста проведены занятия по применению международного гуманитарного права при проведении операции по поддержанию мира.







Всего в учении принимают участие до 1500 военнослужащих, будет задействовано около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, более 25 единиц летательных аппаратов (с учетом беспилотных средств).

Напомним, что учения по постконфликтному урегулированию с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2017»,  является третьим этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой