Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

18.10.2017

В ходе учения в Казахстане принято решение на применение КМС ОДКБ в условном государстве

В ходе учения в Казахстане принято решение на применение КМС ОДКБ в условном государстве

На двух полигонах ДШВ ВС РК продолжается совместное учение «Нерушимое братство-2017» с подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

В соответствии с планом проведения совместного учения, в течение прошедших суток проводились мероприятия по слаживанию Объединенного командования КМС ОДКБ, сформированного на многонациональной основе.

С получением задачи Объединенное командование под руководством Командующего КМС ОДКБ приступило к мероприятиям по организации операции по поддержанию мира.

На данном этапе учения было выработано решение на применение Коллективных миротворческих сил ОДКБ по мандату ООН в условном государстве, которое не входит в состав ОДКБ. В настоящее время продолжается работа по разработке планирующих документов на проведение совместной операции.

Миротворческие подразделения государств-членов ОДКБ, входящие в состав КМС ОДКБ проводили подготовку к совместным действиям в ходе выполнения учебно-боевых задач.

В целях подготовки к предстоящим действиям представителями Международного Комитета Красного Креста были проведены занятия по применению международного гуманитарного права и гуманитарным проблемам при проведении операции по поддержанию мира.

Руководство учением осуществляет командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Общее количество личного состава, привлекаемого к учению от всех государств–членов ОДКБ – более 1500 человек, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 25 единиц летательных аппаратов включая БЛА.


Источник:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото пресс-службы ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой