Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.10.2017

В ходе учения в Казахстане принято решение на применение КМС ОДКБ в условном государстве

В ходе учения в Казахстане принято решение на применение КМС ОДКБ в условном государстве

На двух полигонах ДШВ ВС РК продолжается совместное учение «Нерушимое братство-2017» с подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

В соответствии с планом проведения совместного учения, в течение прошедших суток проводились мероприятия по слаживанию Объединенного командования КМС ОДКБ, сформированного на многонациональной основе.

С получением задачи Объединенное командование под руководством Командующего КМС ОДКБ приступило к мероприятиям по организации операции по поддержанию мира.

На данном этапе учения было выработано решение на применение Коллективных миротворческих сил ОДКБ по мандату ООН в условном государстве, которое не входит в состав ОДКБ. В настоящее время продолжается работа по разработке планирующих документов на проведение совместной операции.

Миротворческие подразделения государств-членов ОДКБ, входящие в состав КМС ОДКБ проводили подготовку к совместным действиям в ходе выполнения учебно-боевых задач.

В целях подготовки к предстоящим действиям представителями Международного Комитета Красного Креста были проведены занятия по применению международного гуманитарного права и гуманитарным проблемам при проведении операции по поддержанию мира.

Руководство учением осуществляет командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Общее количество личного состава, привлекаемого к учению от всех государств–членов ОДКБ – более 1500 человек, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 25 единиц летательных аппаратов включая БЛА.


Источник:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото пресс-службы ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой