Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

18.10.2017

В ходе учения в Казахстане принято решение на применение КМС ОДКБ в условном государстве

В ходе учения в Казахстане принято решение на применение КМС ОДКБ в условном государстве

На двух полигонах ДШВ ВС РК продолжается совместное учение «Нерушимое братство-2017» с подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

В соответствии с планом проведения совместного учения, в течение прошедших суток проводились мероприятия по слаживанию Объединенного командования КМС ОДКБ, сформированного на многонациональной основе.

С получением задачи Объединенное командование под руководством Командующего КМС ОДКБ приступило к мероприятиям по организации операции по поддержанию мира.

На данном этапе учения было выработано решение на применение Коллективных миротворческих сил ОДКБ по мандату ООН в условном государстве, которое не входит в состав ОДКБ. В настоящее время продолжается работа по разработке планирующих документов на проведение совместной операции.

Миротворческие подразделения государств-членов ОДКБ, входящие в состав КМС ОДКБ проводили подготовку к совместным действиям в ходе выполнения учебно-боевых задач.

В целях подготовки к предстоящим действиям представителями Международного Комитета Красного Креста были проведены занятия по применению международного гуманитарного права и гуманитарным проблемам при проведении операции по поддержанию мира.

Руководство учением осуществляет командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Общее количество личного состава, привлекаемого к учению от всех государств–членов ОДКБ – более 1500 человек, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 25 единиц летательных аппаратов включая БЛА.


Источник:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото пресс-службы ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой