Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

17.10.2017

Спецподразделения ВДВ десантировались в тыл условного противника и проводят разведку

В ходе тактического учения с Уссурийским соединением ВДВ подразделения специальной разведки бригады провели высадку на удалении до 30 км от районов развертывания объектов условного противника и приступили к поиску объектов и их доразведке.



В ходе выполнения разведывательных и специальных учебно-боевых задач подразделения разведки будут широко применять стоящие на вооружение станции радиолокационной разведки СБР-5м, оптико-электронной разведки ЛПР-3, а также БЛА типа «Элерон» и «Застава». Мобильность групп спецназа будет обеспечиваться за счет использования мотовездеходов и специальных транспортных средств.

Задача спецназа - провести разведку объектов условного противника, установить их точные координаты, вскрыть систему охраны и обороны, установить районы сосредоточения резервов условного противника и вероятный характер их действий для нанесения по ним ударов поддерживающей авиации и высокоточным оружием.

Вывод разведывательных групп специального назначения 83-й десантно-штурмовой бригады в район действий условного противника осуществлялся самолетами военно-транспортной авиации. Десантирование проводилось в ночное время с применением парашютных систем специального назначения «Арбалет-2» позволивших произвести группам приземление в заданной точке.

Для качественного выполнения задач разведки в тылу условного противника Уссурийское соединение из состава разведывательных подразделений кроме разведывательных групп планирует задействовать около 15 единиц специальных транспортных средств и более 20 боевых машин на гусеничной базе.







В масштабном мероприятии боевой подготовки, проводимом в период с 16 по 20 октября 2017 года, участвует около 2000 военнослужащих и более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ.

Руководит тактическим учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

В ходе учения, соединение ВДВ, дислоцированное в Уссурийске впервые за время своего существования, реализует недавно приобретенную возможность десантировать боевую технику и личный состав вслед за боевыми машинами парашютным способом из самолетов ВТА Ил-76.

Тактические учения ВДВ, проводимые в Приморском крае, носят плановый характер и проходят во время проведения контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой