Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

17.10.2017

Подразделения 83-й десантно-штурмовой бригады готовят БЛА для применения в тылу условного противника

В рамках начавшегося тактического учения Воздушно-десантных войск в Приморье командир 83-й десантно-штурмовой бригады полковник Сергей Максимов поставил задачи подчиненным подразделениям беспилотных летательных аппаратов и специальной разведки на применение в условиях использования условным противником средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия.



В настоящее время специальные подразделения десантно-штурмовой бригады для своевременного получения разведывательной информации о действиях условного противника и оперативном применении своих подразделений готовят для применения БЛА типа «Тахион» и «Орлан», а для ведения разведки на отдельных направлениях — «Элерон» и «Застава».

Передовые группы специального назначения ВДВ проходят комплексную тренировку по десантированию парашютным способом на специальных парашютных системах «Арбалет-2» в тыл условного противника для сбора разведывательной информации и отправки данных основным силам десанта.

Связисты отрабатывают вопросы организации передачи информации подразделениям ВДВ в автоматизированном режиме независимо от места их нахождения.

Для переброски по воздуху и десантирования боевой техники и личного состава Уссурийского соединения ВДВ командование военно-транспортной авиацией ВКС России в оперативном порядке направляет из центральной России на военный аэродром в Приморье около 15 самолетов Ил-76.

Активная фаза учения с демонстрацией возросших возможностей отдельного соединения будет проходить в период с 19 по 20 октября.

По замыслу мероприятия отдельное соединение ВДВ в течение нескольких суток будет действовать в тылу условного противника при применении им диверсионно-разведывательных групп, средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия.

Подразделения отдельной бригады ВДВ будут осуществлять переброску основных сил с боевой техникой на самолетах Ил-76 и впервые с их практическим десантированием парашютным способом на ограниченную площадку приземления. Десантирование будет проводится в непосредственной близости от условного противника. Перед основным десантом заблаговременно в район предстоящих действий десантируются подразделения специального назначения ВДВ для проведения разведки объектов и огневых точек условного противника.





В мероприятии принимает участие около 2 тысяч военнослужащих, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ.

Руководит тактическим учением, которое носит плановый характер и проходит во время проведения контрольной проверки войск за 2017 год, заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой