Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

17.10.2017

Подразделения 83-й десантно-штурмовой бригады готовят БЛА для применения в тылу условного противника

В рамках начавшегося тактического учения Воздушно-десантных войск в Приморье командир 83-й десантно-штурмовой бригады полковник Сергей Максимов поставил задачи подчиненным подразделениям беспилотных летательных аппаратов и специальной разведки на применение в условиях использования условным противником средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия.



В настоящее время специальные подразделения десантно-штурмовой бригады для своевременного получения разведывательной информации о действиях условного противника и оперативном применении своих подразделений готовят для применения БЛА типа «Тахион» и «Орлан», а для ведения разведки на отдельных направлениях — «Элерон» и «Застава».

Передовые группы специального назначения ВДВ проходят комплексную тренировку по десантированию парашютным способом на специальных парашютных системах «Арбалет-2» в тыл условного противника для сбора разведывательной информации и отправки данных основным силам десанта.

Связисты отрабатывают вопросы организации передачи информации подразделениям ВДВ в автоматизированном режиме независимо от места их нахождения.

Для переброски по воздуху и десантирования боевой техники и личного состава Уссурийского соединения ВДВ командование военно-транспортной авиацией ВКС России в оперативном порядке направляет из центральной России на военный аэродром в Приморье около 15 самолетов Ил-76.

Активная фаза учения с демонстрацией возросших возможностей отдельного соединения будет проходить в период с 19 по 20 октября.

По замыслу мероприятия отдельное соединение ВДВ в течение нескольких суток будет действовать в тылу условного противника при применении им диверсионно-разведывательных групп, средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия.

Подразделения отдельной бригады ВДВ будут осуществлять переброску основных сил с боевой техникой на самолетах Ил-76 и впервые с их практическим десантированием парашютным способом на ограниченную площадку приземления. Десантирование будет проводится в непосредственной близости от условного противника. Перед основным десантом заблаговременно в район предстоящих действий десантируются подразделения специального назначения ВДВ для проведения разведки объектов и огневых точек условного противника.





В мероприятии принимает участие около 2 тысяч военнослужащих, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ.

Руководит тактическим учением, которое носит плановый характер и проходит во время проведения контрольной проверки войск за 2017 год, заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой