Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

17.10.2017

Вместе на страже мира

Вместе на страже мира

Вчера на базе учебного центра «Илийский» и полигона Шошкалы (Республика Казахстан) началось учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2017». Участие в данном мероприятии принимают и наши военнослужащие — самолет с белорусским контингентом приземлился на аэродроме Жетыген накануне.

Контингент представлен личным составом миротворческой роты 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, а также офицерами, входящими в штаб руководства и Объединенного командования Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ. Совершенствовать мастерство, выучку и слаженность нашим миротворцам предстоит бок о бок с коллегами из Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В торжественной церемонии открытия учения «Нерушимое братство — 2017» принял участие генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

Как отметил в своем выступлении Юрий Григорьевич, учение является важнейшим этапом оперативной и боевой подготовки Коллективных миротворческих сил ОДКБ. Проводится оно в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство — 2017».

Перед участниками «Нерушимого братства — 2017» стоит задача по постконфликтному урегулированию в условном государстве, не являющемся членом ОДКБ.

— Миротворческие силы ОДКБ являются предметом особой заботы и гордости со стороны глав наших государств, — подчеркнул Юрий Хачатуров. — Они заинтересованы в том, чтобы ОДКБ стала мощным рычагом воздействия на любую кризисную ситуацию как в зоне ответственности организации, так и за ее пределами по мандату Совета Безопасности ООН. Поэтому нам нужны хорошо обученные, обкатанные в полевых условиях миротворческие контингенты, умеющие действовать слаженно и профессионально в самой сложной оперативной обстановке. Для этого на одном из лучших полигонов Вооруженных сил Республики Казахстан создана сложная и динамичная обстановка для ведения практических действий в рамках современной комплексной многопрофильной миротворческой операции.

Готовность к умелому выполнению благородных миротворческих миссий способствует обретению ОДКБ авторитета и геополитического веса на международной арене. С момента создания миротворческой компоненты мы взяли за основу стандарты и опыт ООН — самого авторитетного мирового института в сфере антикризисной деятельности. Секретариат ООН не скрывает заинтересованности в привлечении отдельных компонентов миротворческих сил нашей организации к действующим и перспективным миссиям в различных регионах мира.

* * *

Учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2017» проходит с 16 по 20 октября. Как отметил заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Муслим Алтынбаев, для выполнения учебно-боевых задач сформированы два международных миротворческих батальона общей численностью более 1.500 военнослужащих. Подразделения из шести стран отработают элементы тактической подготовки

войск и оперативной работы штабов — создание демилитаризованных зон, разделение противоборствующих сторон, организацию службы на блокпостах, охрану базовых лагерей, блокирование и разоружение боевиков, сопровождение гуманитарных грузов и другие.

Кроме того, замыслом учения предусмотрена отработка ряда полезных новаций, которые отражают современные методы и способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения многопрофильной комплексной операции по поддержанию мира. Так, в интересах КМС ОДКБ будет задействован серьезный авиационный компонент, включающий в себя армейскую и фронтовую авиацию, беспилотные летательные аппараты. К выполнению задач по формированию международного доверия к действиям КМС привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  майор Георгий Потапов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой