Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

17.10.2017

С возвращением, гвардейцы

С возвращением, гвардейцы

Белорусские десантники, принимавшие участие в совместном батальонном тактическом учении с боевой стрельбой на российском полигоне Струги Красные, вернулись в пункт постоянной дислокации.

В минувшее воскресенье эшелон с военнослужащими отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона прибыл на станцию разгрузки в Витебск. Там их встретил командир 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник Вадим Шадура.

Под торжественные звуки оркестра бригады военнослужащие выстроились на станции разгрузки. Командир соединения поздравил подчиненных с успешным выполнением поставленных задач и возвращением на Родину.

Спустя несколько часов военнослужащие в сопровождении машин Военной автомобильной инспекции убыли в составе колонны в пункт постоянной дислокации. И уже на следующий день приступили к выполнению повседневных задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О том, какие впечатления остались после учения, гвардейцы 103-й воздушно-десантной бригады рассказали корреспонденту ВСР по дороге на Родину - Говорят участники учения

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой