Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

17.10.2017

С возвращением, гвардейцы

С возвращением, гвардейцы

Белорусские десантники, принимавшие участие в совместном батальонном тактическом учении с боевой стрельбой на российском полигоне Струги Красные, вернулись в пункт постоянной дислокации.

В минувшее воскресенье эшелон с военнослужащими отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона прибыл на станцию разгрузки в Витебск. Там их встретил командир 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник Вадим Шадура.

Под торжественные звуки оркестра бригады военнослужащие выстроились на станции разгрузки. Командир соединения поздравил подчиненных с успешным выполнением поставленных задач и возвращением на Родину.

Спустя несколько часов военнослужащие в сопровождении машин Военной автомобильной инспекции убыли в составе колонны в пункт постоянной дислокации. И уже на следующий день приступили к выполнению повседневных задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О том, какие впечатления остались после учения, гвардейцы 103-й воздушно-десантной бригады рассказали корреспонденту ВСР по дороге на Родину - Говорят участники учения
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой