Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

17.10.2017

С возвращением, гвардейцы

С возвращением, гвардейцы

Белорусские десантники, принимавшие участие в совместном батальонном тактическом учении с боевой стрельбой на российском полигоне Струги Красные, вернулись в пункт постоянной дислокации.

В минувшее воскресенье эшелон с военнослужащими отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона прибыл на станцию разгрузки в Витебск. Там их встретил командир 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник Вадим Шадура.

Под торжественные звуки оркестра бригады военнослужащие выстроились на станции разгрузки. Командир соединения поздравил подчиненных с успешным выполнением поставленных задач и возвращением на Родину.

Спустя несколько часов военнослужащие в сопровождении машин Военной автомобильной инспекции убыли в составе колонны в пункт постоянной дислокации. И уже на следующий день приступили к выполнению повседневных задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О том, какие впечатления остались после учения, гвардейцы 103-й воздушно-десантной бригады рассказали корреспонденту ВСР по дороге на Родину - Говорят участники учения

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой