Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

16.10.2017

Стартовало учение с 83-й десантно-штурмовой бригадой ВДВ России

Стартовало учение с 83-й десантно-штурмовой бригадой ВДВ России

Сегодня в Приморье стартовало масштабное тактическое учение, в ходе которого будут апробироваться новые формы и способы применения подразделений отдельного соединения десантников, а в ходе учебного боя оцениваться появившиеся боевые возможности Уссурийской бригады ВДВ.

Основная фаза учения с демонстрацией возросших возможностей 83-й десантно-штурмовой бригады будет проходить в период с 19 по 20 октября 2017 года.

По замыслу тактического учения, бригада ВДВ в течении нескольких суток будет действовать в тылу условного противника и выполнять задачи в условиях активного применения диверсионно-разведывательных групп, средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия сил условного врага.

Подразделения 83-й десантно-штурмовой бригады будут осуществлять переброску основных сил с боевой техникой на самолетах ВТА Ил-76 и впервые с их практическим десантированием парашютным способом на ограниченную площадку приземления. Десантирование будет проводиться в непосредственной близости от условного противника. Перед основным десантом заблаговременно в район предстоящих действий  десантируются подразделения специального назначения ВДВ для проведения разведки объектов и огневых точек условного противника.

В учениях задействовано около 2000 военнослужащих и более 400 единиц боевой и специальной техники Воздушно-десантных войск. Организованное перемещение колонн с боевой и специальной техникой осуществляется исключительно по полевым и рокадным дорогам местного значения.

Руководит тактическим учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Начавшееся тактическое учение носит плановый характер и проходит во время проведения контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой