Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

16.10.2017

В Казахстане стартовало учение подразделений Коллективных миротворческих сил ОДКБ

На полигоне «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады («Казбриг») ДШВ ВС РК состоялась церемония открытия учения с подразделениями Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2017».



В церемонии открытия приняли участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и заместитель Министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Муслим Алтынбаев, а также представители международных и региональных организаций.

В учении принимают участие миротворческие контингенты вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, полицейские подразделения, входящие в состав КМС ОДКБ. Также приглашены представители Международного Комитета Красного Креста, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

Темой учения «Нерушимое братство-2017» является «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Центральноазиатском регионе».

Основной целью учения «Нерушимое братство-2017», является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлений частями (подразделениями) КМС ОДКБ, решение задач по прекращению и локализации конфликта, а также совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий в сложных условиях местности Центральной Азии.

Миротворцами будут отработаны задачи по ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокированию и ликвидации лагеря подготовки боевиков.

В ходе учения предусматривается отработать вопросы формирования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, их развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой по Резолюции Совета Безопасности ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ, а также отработать вопросы взаимодействия с международными организациями (ООН, МККК и др.) при выполнении миротворческих задач.

К действиям КМС ОДКБ привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Согласно сценарию, обстановка по учению будет поэтапно наращиваться действиями коллективных миротворческих сил в условиях массового прибытия перемещенных из зон вооруженных конфликтов лиц (беженцев).

Обстановка по замыслу учения предусматривает действия миротворческих сил в условиях массового прибытия перемещенных лиц (беженцев) из зон вооруженных конфликтов. 

Особое внимание уделяется совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.




Учение «Нерушимое братство-2017» является очередным этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» и пройдет с 16 по 20 октября текущего года на двух полигонах ВС РК. Руководство учением осуществляет командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Заключительным этапом оперативно-стратегического учение «Боевое братство-2017» станет выполнение задач контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на территории Республики Таджикистан с 10 по 20 ноября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК, пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Два видео, предоставленные пресс-службой ДШВ ВС РК

Открытие учения

Интервью генсека ОДКБ Юрия Хачатурова
Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10697/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой