Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

14.10.2017

Учение миротворческих сил ОДКБ пройдет на двух полигонах Десантно-штурмовых войск ВС РК

Учение миротворческих сил ОДКБ пройдет на двух полигонах Десантно-штурмовых войск ВС РК

16 октября в Алматинской области на полигоне учебного центра «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады состоится торжественное открытие международного учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2017», являющегося третьим этапом совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2017». Информация о предстоящем учении получена из пресс-службы Десантно-штурмовых войск ВС РК.

В учении примут участие миротворческие контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а так же полицейские подразделения, входящие в состав Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности, представители Международного Комитета Красного Креста, а также Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

Основными целями учения являются получение командирами практики в организации операции по поддержанию мира и управлении подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами-членами ОДКБ. 

Основными целями учения «Нерушимое братство-2017» является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех уровней в работе по подготовке миротворческой операции и управления подразделениями КМС ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач, выработка единого понимания важности совместных усилий в решении задач по прекращению и локализации конфликта, а также совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий в Центральной Азии.

В ходе практических действий будут отработаны задачи по ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокированию и ликвидации лагеря подготовки боевиков.

К действиям Коллективных миротворческих сил ОДКБ привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Согласно сценарию, обстановка на учении будет поэтапно наращиваться действиями КМС ОДКБ в условиях массового прибытия перемещенных из зон вооруженных конфликтов лиц (беженцев).

По информации российского оборонного ведомства, к учению привлекаются военнослужащие горной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Республике Тыва.

Для участия в учении «Нерушимое братство-2017» в Казахстан были перебазированы экипажи оперативно-тактической авиации Центрального военного округа. Звено российских транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» совершило перелет из Новосибирска на аэродром Жетыген, преодолев расстояние свыше 2,5 тыс. км. Совместную авиационную группу усилили также пара штурмовиков Су-25 российской авиабазы Кант в Киргизии, и самолет-разведчик Су-24МР из авиачасти, дислоцированной под Челябинском. Летчики обеспечат поддержку с воздуха действий миротворческих сил, перевозку условно раненых, а также доставку грузов военного назначения и гуманитарной помощи. 

Всего от российской стороны в учении задействовано около 400 военнослужащих и 80 единиц техники.

Учение Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2017» пройдет с 16 по 20 октября на полигонах Илийский близ Алматы и Шошкалы под Капчагаем.

Учение проводятся в соответствии с Планом совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2017 год.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой