Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

14.10.2017

С победой – домой

С победой – домой

Отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, принимавший участие в батальонном тактическом учении с боевой стрельбой на полигоне Струги Красные Российской Федерации, совершил погрузку на железнодорожный транспорт для убытия на Родину.

После успешного завершения БТУ гвардейцы практически сразу приступили к сворачиванию лагеря и погрузке имущества в автомобили. На станции Владимирский Лагерь, расположенной неподалеку от полигона, под военную технику были поданы первые платформы. Работа на станции не прекращалась всю ночь, продолжилась и на следующий день, когда прибыли последние автомобили с имуществом для погрузки.

Даже несмотря на то, что рампа на станции была, в отличие от привычной для витебчан в родном городе, достаточно скромных размеров, профессионализм гвардейцев обеспечил выполнение задачи в срок. Наши военнослужащие справились с погрузкой к вечеру пятницы — вся техника была надежно закреплена, и эшелон по расписанию, без задержек, тронулся в путь.

— Погрузка техники прошла организованно и в кратчайшие сроки, — подытожил командир батальона гвардии подполковник Евгений Барановский. — Во время следования домой на протяжении всего маршрута будет организована караульная служба для охраны эшелона.

Планируется, что после удачно проведенного учения уже в это воскресенье наши гвардейцы прибудут в Витебск, где их встретит командование бригады.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 194

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой