Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

13.10.2017

В Приморье пройдет учение с Уссурийским соединением ВДВ

В Приморье пройдет учение с Уссурийским соединением ВДВ

Воздушно-десантные войска России проведут масштабное тактическое учение в Приморье с 83-й отдельной десантно-штурмовой бригадой.

В ключевом мероприятии боевой подготовки ВДВ, основная фаза которого пройдет с 18 по 20 октября, примут участие около 2000 военнослужащих, будет задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники.

В ходе учения Уссурийская бригада ВДВ десантирует парашютным способом недавно поступившую на вооружение боевую технику и личный состав вслед за боевыми машинами.

В ходе первой части тактического учения десантники планируют провести захват аэродрома условного противника.

При реализации мероприятий второй части учения десантно-штурмовые и парашютно-десантные подразделения ВДВ совершат многокилометровые комбинированные марши с практической переправой по понтонному мосту, а затем в ходе маневренной обороны проведут боевую стрельбу.

Военнослужащие будут действовать в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия.

На тактическом учении, которое носит плановый характер, будут отработаны элементы боевой готовности, практическая переброска подразделений ВДВ по воздуху и практическое десантирование боевой техники и личного состава из самолетов Ил-76 в заданный район.

Справочно: 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада после вхождения в состав ВДВ в ноябре 2013 года получила новые парашютные системы для десантирования личного состава, боевую технику со средствами для десантирования, новейшую экипировку, современные средства связи и управления войсками, различные типы беспилотных летательных аппаратов и новейшее вооружение.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой