Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

12.10.2017

Подразделения российского спецназа и разведчики 102 РВБ уничтожили условное НВФ в Армении

Подразделения российского спецназа и разведчики 102 РВБ уничтожили условное НВФ в Армении

Разведывательные подразделения российской военной базы, дислоцированной в Армении, вместе с подразделениями спецназа Вооруженных Сил Российской Федерации, уничтожили условное незаконное вооруженное формирование на совместном учении «Взаимодействие–2017».

Тактический воздушный десант в ходе розыгрыша практических действий был доставлен на высокогорный полигон Алагяз вертолетами Ми-8МТ российской авиабазы Эребуни. Разведчики произвели десантирование наземным способом в условиях высокогорной местности и с тыла уничтожили диверсионные разведывательные группы условного противника.

Для оперативности и внезапности российским спецназом впервые на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря применялись бронированные автомобили «Рысь» и боевые квадроциклы.

Учение проводятся с 9 по 13 октября в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» Коллективных сил оперативного реагирования государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой