Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

11.10.2017

Разведчики ВВО в ходе итоговой проверки выполнили десантирование из вертолета

На аэродроме под Хабаровском с военнослужащими соединения разведки Восточного военного округа в рамках итоговой проверки состоялось практическое занятие по воздушно-десантной подготовке.



Военнослужащие, в том числе девушки, выполнили десантирование на современных парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2» с высоты около 500 метров из вертолета Ми-8АМТШ.

Перед практическим выполнением прыжков весь личный состав соединения прошел наземную подготовку на тренажерах, закрепил навыки самостоятельной укладки парашюта, изучил порядок действий при возникновении различных нештатных ситуаций.

Стоит отметить, что 100 процентов военнослужащих соединения привлекаются к практическому выполнению прыжков с парашютом с различных высот и типов летательных аппаратов (самолет Ан-12, вертолет Ми-8АМТШ), исключение для военнослужащих-женщин не делается.







Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой