Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

10.10.2017

Подразделения ССО Белоруссии и ВДВ России готовы к десантированию и уничтожению условного противника

Подразделения ССО Белоруссии и ВДВ России готовы к десантированию и уничтожению условного противника

Сегодня подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, принимающие в совместном тактическом учении, приступили к выполнению основных задач операции.

Передовые подразделения объединенной группировки вышли в район погрузки на самолеты военно-транспортной авиации, а бронетехника в составе колесной и гусеничной бронегрупп выдвинулась по рокадным и полевым дорогам в район предполагаемых действий.

По замыслу учения передовой отряд, состоящий из разведывательных подразделений ССО Белоруссии и ВДВ России, должен десантироваться в заданный район, провести разведку элементов аэродрома условного противника и захватить его с задачей обеспечить оперативную переброску и высадку объединенных сил основного десанта.

Предварительно известно, что подразделения десантников в районах сосредоточения находится в готовности к оперативному применению. Основная задача объединенной группировки разрешить учебно-боевую ситуацию силовым способом.

Основные силы объединенной группировки состоят из штатных парашютно-десантных батальонов ВДВ России и ССО Белоруссии со средствами училения. На вооружении группировки состоят БТР-80, БМД-2, самоходные артиллерийские орудия «Нона», 82-мм минометы, 135 мм противотанковые ракетные комплексы, а также специальная техника связи и инженерной разведки, специальное снайперское оружие, средства воздушной разведки, радиоэлектронной борьбы, автоматическое стрелковое и динамо реактивное оружие различного калибра состоящие на вооружении в армиях обоих государств. Всего в учении принимают участие около 1000 военнослужащих и задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники.

Практическими действиями объединенной группировки войск российско-белорусского тактического учения руководит полковник Евгений Тонких. 

Учение проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь и продлится до  12 октября.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








ИмяЦитировать
Sorr
А что это за форма на последнем фото на переднем плане? Серокоричневая?
ИмяЦитировать
Ural
«Горка»
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой