Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

09.10.2017

На полигоне ДШВ ВС РК прошел полевой выход курсантов Военного института Сухопутных войск

На полигоне ДШВ ВС РК прошел полевой выход курсантов Военного института Сухопутных войск

В Алматинской области на полигоне учебного центра «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК в рамках программы практической подготовки прошел двухнедельный полевой выход курсантов 4 курса Военного института Сухопутных войск.

Цель полевого выхода – закрепление на практике, полученных теоретических знаний, выполнение упражнения учебных стрельб, обучить курсантов правильно использовать возможности вооружения боевых машин, уверенно управлять огнем взвода и роты в бою, знать устройство и правила его эксплуатации.

Подобные занятия являются важным этапом обучения курсантов и отличной возможностью проверить на практике полученные ими знания и умения.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой