Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Культура

09.10.2017

Военнослужащим ССО Белоруссии устроили экскурсию по Пскову

Военнослужащим ССО Белоруссии устроили экскурсию по Пскову

Вчера российские десантники организовали обзорную экскурсию по исторической части города Пскова для коллег из Белоруссии.

В ходе культурного мероприятия по историческим местам и памятникам архитектуры военнослужащие Сил специальных операций Республики Беларусь заметили, что в их городах, подобно Пскову, природа тоже очень красивая. Они отметили, что жители этого города уделяют огромное внимание экологии.

Белорусские военнослужащие были приятно удивлены красивой осенней природой, множеством достопримечательностей и радушием местных жителей.

По окончании экскурсии белорусские десантники поблагодарили российских военнослужащих за оказанное гостеприимство и убыли в полевой лагерь на полигон Струги Красные для подготовки к совместному учению.

Основная фаза учения, включающая в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, стартует сегодня и продлится до 11 октября 2017 года. Совместные мероприятия будут проходить на территории полигонов и военного аэродрома Кресты в Псковской области.

Совместное российско-белорусское тактическое учение, проводимое на территории Российской Федерации, носит плановый характер и проходит на территории Псковской области в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Белоруссия.

Совместное мероприятие боевой подготовки подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии является заключительным в 2017 году.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой