Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

09.10.2017

Российские и белорусские снайперы провели тренировки на полигонах в Псковской области

В период с 4 по 8 октября 2017 года снайперы Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь провели совместные тактико-специальные занятия в преддверии основной фазы совместного учения, чтобы отработать порядок взаимодействия.



Снайперские пары выполняли задачи по наблюдению, разведке и выявлению позиций и маршрутов передвижения разведывательных и диверсионных отрядов условного противника в лесных массивах и на полевых и рокадных дорогах. Занятия проходили на полигонах Кислово и Струги Красные в Псковской области.

Снайперы ВДВ России и ССО Беларуси выполняли учебно-боевые задачи в дневное и ночное время, используя специальные электронно-оптические приборы и прицелы, установленные на вооружение МЦ-116, ОСВ-96, АСВК и СВД калибра 7, 62 мм и 12,7 мм.







Смена позиций снайперских групп и подразделений огневого прикрытия происходила утром или с наступлением вечерних сумерек.

За время совместной работы на операционных направлениях было выявлено около 20 отрядов условного противника и несколько колонн легкобронированной техники с пулеметно-пушечным вооружением.

Одновременно с этим, в объединенном штабе, используя оперативно получаемую информацию от разведывательных групп подразделений ССО Беларуси и ВДВ России, офицеры командования приступили к разработке совместной учебной операции, учитывая широкое применение колесной и гусеничной боевой техники в лесисто-болотистой местности.

Планирование операции проходит с определением возможностей оперативной переброски личного состава российской и зарубежной военной и специальной техники самолетами военно-транспортной авиации России, а также своим ходом по дорогам местного назначения в планируемые районы учения.

По легенде учения, сегодня подразделения ВДВ России и ССО Беларуси приступят к выполнению совместных мероприятий. Подразделения совершат комбинированные марши в районы сосредоточения и десантирования с целью захвата объектов условного противника, выявленных разведывательными подразделениями.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О ходе учения на сайте Красной звезды - Десантное товарищество
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой