Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

07.10.2017

Российские и белорусские десантники совершили прыжки с парашютом из самолетов Ил-76 ВТА ВКС РФ

Российские и белорусские десантники совершили прыжки с парашютом из самолетов Ил-76 ВТА ВКС РФ

В ходе мероприятий боевого слаживания в рамках первой фазы совместного российско-белорусского тактического учения подразделения ВДВ России и Сил специальных операций Белоруссии отработали практическое десантирование парашютным способом из самолетов военно-транспортной авиации.

В ходе тренировки около 400 российских и белорусских десантников совершили парашютный прыжок из самолетов ВТА России Ил-76 на скорости полета самолета около 300 км/час. Выброска парашютистов осуществлялась в несколько проходов с двухминутным временным интервалом между бортами.

Десантирование осуществлялось на площадку приземления «Кислово» в Псковской области с высоты 800 метров. Военнослужащие ССО Белоруссии совершили прыжок, применяя парашютную систему Д-6 серии 4, а российские десантники с парашютом Д-10.

Всего в подготовительный и активный период российско-белорусского тактического учения задействовано около 1000 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники от обоих государств.

Подразделения ССО Белоруссии в качестве основного боевого оружия используют колесную бронированную технику БТР-80 с пулеметным вооружением, минометы калибром 82 мм и 135 мм противотанковые ракетные комплексы, а также специальную технику и различное стрелковое оружие. Подразделение ВДВ России выполняют практические действия на боевых машинах БМД-2 с пушечным вооружением и применяют самоходные артиллерийские орудия «НОНА» калибром 120 мм, специальные транспортные средства с пулеметным вооружением, а также снайперское оружие, средства воздушной разведки и динамо-реактивное оружие.

Основная фаза учения, включающая в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, будет проходить в период с 9 по 11 октября 2017 года на территории военных полигонов и аэродроме в Псковской области.

Совместное российско-белорусское тактическое учение, проводимое на территории Российской Федерации носят плановый характер и проходит на территории Псковской области в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Белоруссия.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой