Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

07.10.2017

Российские и белорусские десантники совершили прыжки с парашютом из самолетов Ил-76 ВТА ВКС РФ

Российские и белорусские десантники совершили прыжки с парашютом из самолетов Ил-76 ВТА ВКС РФ

В ходе мероприятий боевого слаживания в рамках первой фазы совместного российско-белорусского тактического учения подразделения ВДВ России и Сил специальных операций Белоруссии отработали практическое десантирование парашютным способом из самолетов военно-транспортной авиации.

В ходе тренировки около 400 российских и белорусских десантников совершили парашютный прыжок из самолетов ВТА России Ил-76 на скорости полета самолета около 300 км/час. Выброска парашютистов осуществлялась в несколько проходов с двухминутным временным интервалом между бортами.

Десантирование осуществлялось на площадку приземления «Кислово» в Псковской области с высоты 800 метров. Военнослужащие ССО Белоруссии совершили прыжок, применяя парашютную систему Д-6 серии 4, а российские десантники с парашютом Д-10.

Всего в подготовительный и активный период российско-белорусского тактического учения задействовано около 1000 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники от обоих государств.

Подразделения ССО Белоруссии в качестве основного боевого оружия используют колесную бронированную технику БТР-80 с пулеметным вооружением, минометы калибром 82 мм и 135 мм противотанковые ракетные комплексы, а также специальную технику и различное стрелковое оружие. Подразделение ВДВ России выполняют практические действия на боевых машинах БМД-2 с пушечным вооружением и применяют самоходные артиллерийские орудия «НОНА» калибром 120 мм, специальные транспортные средства с пулеметным вооружением, а также снайперское оружие, средства воздушной разведки и динамо-реактивное оружие.

Основная фаза учения, включающая в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, будет проходить в период с 9 по 11 октября 2017 года на территории военных полигонов и аэродроме в Псковской области.

Совместное российско-белорусское тактическое учение, проводимое на территории Российской Федерации носят плановый характер и проходит на территории Псковской области в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Белоруссия.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой