|
Наши проекты
Ветераны
Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...
Курс на «Взаимодействие»

В Республику Армения для участия в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие‑2 017» прибыл белорусский воинский контингент.
В его составе — оперативная группа Министерства обороны нашей страны, офицеры, назначенные в состав командования КСОР ОДКБ, военнослужащие отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.
Некоторыми деталями предстоящих маневров поделился первый заместитель начальника штаба командования Сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Олег Печерский:
— Тема учения — «Подготовка и проведение совместной операции Коллективными силами оперативного реагирования в Кавказском регионе коллективной безопасности». Целью учения является совершенствование навыков командования КСОР по подготовке и применению Коллективных сил оперативного реагирования, а также совершенствование полевой выучки личного состава.
Источник: Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 189
Автор новости: старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

