Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

06.10.2017

В Псковской области состоялось открытие совместного учения российских и белорусских десантников

В Псковской области состоялось открытие совместного учения российских и белорусских десантников

Сегодня на полигоне Струги Красные в Псковской области прошло торжественное открытие совместного тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Беларуси.

По окончании церемонии руководитель учением временно исполняющий обязанности командира 76-й десантно-штурмовой дивизии полковник Евгений Тонких познакомился с военнослужащими, осмотрел военную технику, задействованную в учебных мероприятиях.

В ходе учения на специально развернутом объединенном командном пункте впервые будет разработана совместная операция подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Беларуси с учетом широкого применения боевой колесной и гусеничной техники в болотисто-лесистой местности.

Операция будет спланирована с учетом возможности оперативной переброски личного состава, военной и специальной техники в районы выполнения задач самолетами военно-транспортной авиации России, а также по полевым и рокадным дорогам в Псковской области, а также с учетом затянувшихся проливных дождей и осенней распутицы, сделавшие полевые дороги недоступными для тяжелого колесного транспорта.

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси совершат комбинированные марши в районы сосредоточения и подготовки к десантированию. После совершения прыжков с парашютом десантники выполнят ряд разведывательных задач, затем осуществят захват объектов и приступят к маневренным действиям на своих операционных направлениях.

Розыгрыши основных эпизодов учения пройдут в период с 9 по 11 октября на территории военного полигона и аэродрома, расположенных в Псковской области. 

В учении принимают участие около 1000 военнослужащих, задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой