Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

06.10.2017

Десантники, разведчики и спецназ КСОР ОДКБ выполнили задачи в ходе ТСУ «Поиск-2017»

Десантники, разведчики и спецназ КСОР ОДКБ выполнили задачи в ходе ТСУ «Поиск-2017»

Более 50 военнослужащих разведывательных подразделений и групп специального назначения группировки коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации договора о коллективной безопасности были доставлены десантно-штурмовым способом в район выполнения задачи в Армении в соответствии с замыслом совместного тактико-специального учения «Поиск-2017». Для выполнения операции было задействовано звено вертолетов армейской авиации российской военной базы и ВВС Республики Армения.

Боевые группы десантников, разведчиков и спецназа, прибывшие на учение из Белоруссии, Казахстана, России в тесном взаимодействии с коллегами из Армении обнаружили важные объекты условного противника и передали координаты на командный пункт, нарушили систему управления незаконных вооруженных формирований, разведали их планы действий.

Выполнив задачи главного штаба учения, разведгруппы скрытно вернулись в пункт базирования.

Руководство практическими действиями коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации договора о коллективной безопасности осуществляется на совместном пункте управления, развернутом на полигоне Баграмян.

В совместном тактико-специальном учении разведки «Поиск-2017» принимают участие органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и группы специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего задействовано более 1 тысячи военнослужащих, в том числе более 700 военнослужащих ВС РФ.

Учение проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Совместное ТСУ «Поиск-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» КСОР ОДКБ.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой