Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

06.10.2017

Десантники, разведчики и спецназ КСОР ОДКБ выполнили задачи в ходе ТСУ «Поиск-2017»

Десантники, разведчики и спецназ КСОР ОДКБ выполнили задачи в ходе ТСУ «Поиск-2017»

Более 50 военнослужащих разведывательных подразделений и групп специального назначения группировки коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации договора о коллективной безопасности были доставлены десантно-штурмовым способом в район выполнения задачи в Армении в соответствии с замыслом совместного тактико-специального учения «Поиск-2017». Для выполнения операции было задействовано звено вертолетов армейской авиации российской военной базы и ВВС Республики Армения.

Боевые группы десантников, разведчиков и спецназа, прибывшие на учение из Белоруссии, Казахстана, России в тесном взаимодействии с коллегами из Армении обнаружили важные объекты условного противника и передали координаты на командный пункт, нарушили систему управления незаконных вооруженных формирований, разведали их планы действий.

Выполнив задачи главного штаба учения, разведгруппы скрытно вернулись в пункт базирования.

Руководство практическими действиями коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации договора о коллективной безопасности осуществляется на совместном пункте управления, развернутом на полигоне Баграмян.

В совместном тактико-специальном учении разведки «Поиск-2017» принимают участие органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и группы специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего задействовано более 1 тысячи военнослужащих, в том числе более 700 военнослужащих ВС РФ.

Учение проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Совместное ТСУ «Поиск-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» КСОР ОДКБ.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой