Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

06.10.2017

Снайперы ВДВ России и ССО Белоруссии готовятся к поражению целей на полигоне «Струги Красные»

Снайперы ВДВ России и ССО Белоруссии готовятся к поражению целей на полигоне «Струги Красные»

Снайперы 76-й десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ и 103-й воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ будут бороться с условным противником, поражая цели на дальности свыше 2000 метров.

В ходе выполнения учебных снайперских задач на полигоне «Струги Красные» под прикрытием пулеметных расчетов десантникам России и Белоруссии предстоит за коротких промежуток времени уничтожить и вывести из строя более 200 целей, в том числе имитирующих высокоточные разведывательные комплексы условного противника.

Боевая стрельба снайперов с применением современных высокоточных оптико-электронных приборов наведения и коррекции будет проводиться в дневных и ночных условиях.

Стрельба на большие дальности будет осуществляться из оружия калибром 12,7 мм различными типами боеприпасов.

В период проведения учения, привлекаемые подразделения будут использовать только штатные средства связи, разведки, комплексы вооружения и специальную технику, находящуюся на вооружении.

Всего в российско-белорусском тактическом учении принимает участие около 1000 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники от обоих государств.

Торжественное открытие учения пройдет сегодня 6 октября на базе полигона ВДВ России «Струги Красные», дислоцированного в Псковской области.

Основная фаза учения, включающая в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, будет проходить в период с 9 по 11 октября 2017 года на территории военных полигонов и аэродроме, расположенных в Псковской области.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проход в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой