Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

05.10.2017

Авиация обеспечила доставку разведподразделений в назначенный район проведения учения «Поиск-2017»

Авиация обеспечила доставку разведподразделений в назначенный район проведения учения «Поиск-2017»

Вертолеты армейской авиации российской военной базы и ВВС Армении доставили разведывательные подразделения и группы специального назначения в район выполнения задач в рамках совместного тактико-специального учения «Поиск-2017».

Руководство практическими действиями коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации договора о коллективной безопасности осуществляется на совместном пункте управления, развернутом на полигоне Баграмян.

В учении принимают участие органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и  Таджикистана.

Всего задействовано более 1000 военнослужащих, в том числе около 700 военнослужащих ВС РФ.

Для обеспечения действий наземных сил с воздуха задействованы звенья армейской авиации российской военной базы и ВВС Армении в составе четырех ударных вертолетов Ми-24 и четырех транспортно-боевых Ми-8.

Защиту сухопутной группировки войск от авиационных ракетных ударов обеспечивает звено российских истребителей МИГ-29.

Учение проводится под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Совместное ТСУ «Поиск-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой