Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

05.10.2017

Белорусские десантники убыли к месту проведения учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017»

Белорусские десантники убыли к месту проведения учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017»

5 октября 2017 года белорусские военнослужащие убыли к месту проведения совместного учения с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности и частью сил Объединенной группировки войск вооруженных сил Республики Армения и Российской Федерации в Кавказском регионе коллективной безопасности «Взаимодействие-2017».

Данное мероприятие пройдет в рамках совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство – 2017» с 6 по 13 октября на полигонах Баграмян и Сисиан Республики Армения.

От белорусской стороны в учении примут участие оперативная группа Министерства обороны, офицеры, назначенные в состав командования КСОР, подразделения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил, входящие в состав КСОР ОДКБ.

Учение планируется провести в три этапа.

В рамках подготовительного этапа будет проведено слаживание командования КСОР ОДКБ в ходе командно-штабной тренировки.

В ходе первого этапа предстоит отработать вопросы принятия решения и планирования совместной операции, организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления, занятия исходных положений, а также подготовки районов проведения операции.

На втором – заключительном – этапе будут отработаны вопросы прикрытия Государственной границы, блокирования и уничтожения условных незаконных вооруженных формирований и взятия под охрану и оборону важных объектов в зоне ответственности.

Также, в учении примут участие национальные контингенты от Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Источник:  mil.by, фото Олега Некало

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой