Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

05.10.2017

Штаб объединенной группировки подразделений спецназа и разведки КСОР ОДКБ совершил перелет Армению

Штаб объединенной группировки подразделений спецназа и разведки КСОР ОДКБ совершил перелет Армению

Самолеты военно-транспортной авиации Южного военного округа доставили на аэродром Эребуни Республики Армения около 200 военнослужащих - участников международного тактико-специального учения разведывательных подразделений «Поиск-2017». Для перевозки руководящего и оперативного состава объединенного штаба совместного учения было задействовано два самолета Ил-76 объединения ВВС и ПВО ЮВО.

Накануне завершился первый этап ТСУ «Поиск-2017». разведывательных подразделений, который проходил на подвижном полевом пункте управления разведкой, развернутом на одном из военных полигонов в Ростовской области.

Руководящий и оперативный состав объединенного штаба совместного учения отработал реальные возможности и методики сбора и обработки поступающей информации в единой системе программно-технических средств разведки государств - членов ОДКБ.

Многонациональный коллектив Командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления завершил планирование совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства — члена ОДКБ.

Принятое решение по действиям Коллективных сил будет реализовано в ходе практической части ТСУ с проведением тренировок управления объединенной группировкой подразделений войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил государств – участников учения.

В учении принимают участие органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего задействовано более 1 тысячи военнослужащих, в том числе более 700 военнослужащих ВС РФ. Учение проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

ТСУ «Поиск-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Справочно: Аэродром Эребуни используется для совместного базирования военной авиации Армении и России, расположен в непосредственной близости от столицы Армении города Ереван. Российская авиабаза на аэродроме Эребуни была сформирована в 1995 году и является воздушной компонентой 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой