Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

05.10.2017

Штаб объединенной группировки подразделений спецназа и разведки КСОР ОДКБ совершил перелет Армению

Штаб объединенной группировки подразделений спецназа и разведки КСОР ОДКБ совершил перелет Армению

Самолеты военно-транспортной авиации Южного военного округа доставили на аэродром Эребуни Республики Армения около 200 военнослужащих - участников международного тактико-специального учения разведывательных подразделений «Поиск-2017». Для перевозки руководящего и оперативного состава объединенного штаба совместного учения было задействовано два самолета Ил-76 объединения ВВС и ПВО ЮВО.

Накануне завершился первый этап ТСУ «Поиск-2017». разведывательных подразделений, который проходил на подвижном полевом пункте управления разведкой, развернутом на одном из военных полигонов в Ростовской области.

Руководящий и оперативный состав объединенного штаба совместного учения отработал реальные возможности и методики сбора и обработки поступающей информации в единой системе программно-технических средств разведки государств - членов ОДКБ.

Многонациональный коллектив Командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления завершил планирование совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства — члена ОДКБ.

Принятое решение по действиям Коллективных сил будет реализовано в ходе практической части ТСУ с проведением тренировок управления объединенной группировкой подразделений войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил государств – участников учения.

В учении принимают участие органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего задействовано более 1 тысячи военнослужащих, в том числе более 700 военнослужащих ВС РФ. Учение проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

ТСУ «Поиск-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Справочно: Аэродром Эребуни используется для совместного базирования военной авиации Армении и России, расположен в непосредственной близости от столицы Армении города Ереван. Российская авиабаза на аэродроме Эребуни была сформирована в 1995 году и является воздушной компонентой 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой