Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

04.10.2017

«Поиск‑2017»: действуем сообща

«Поиск‑2017»: действуем сообща

На одном из полигонов российского Южного военного округа в Ростовской области завершается первый этап международного тактико-специального учения «Поиск‑2017».

Многонациональным коллективом командования и штаба совместного пункта управления Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на развернутом автоматизированном пункте управления проведено планирование применения сил и средств разведки в интересах проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства — члена ОДКБ.

Сейчас осуществляется передача управления оперативной группе совместного пункта управления. Руководящий и оперативный состав объединенного штаба совместного учения приступил к свертыванию штаба и подготовке к перемещению в Республику Армения, на полигон Баграмян, где учение продолжится с проведением тренировок управления объединенной группировкой подразделений войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил государств — участников учения.

На полигоне для участников учения «Поиск‑2017» была организована выставка современного и модернизированного стрелкового оружия, беспилотных летательных аппаратов, приборов наблюдения, используемых разведчиками, и автомобилей повышенной проходимости.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 187

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой