Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

04.10.2017

В 83-ю десантно-штурмовую бригаду поступили средства для десантирования БМД-2 и БТР-Д

В 83-ю десантно-штурмовую бригаду поступили средства для десантирования БМД-2 и БТР-Д

Уссурийское десантно-штурмовое соединение Воздушно-десантных войск получило средства для десантирования тяжелой техники парашютным способом.

Парашютно-десантный батальон 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады к батальонному комплекту боевой техники БМД-2 и БТР-Д получил средства для десантирования.

Более 40 комплектов парашютных бесплатформенных систем вместе с парашютной многокупольной системой специалисты воздушно-десантной службы ВДВ установили на батальонный комплект боевой техники соединения.

Парашютно-десантные подразделения ВДВ, дислоцированные в Приморье, теперь оснащены не только современными плавающими боевыми машинами с мощным огневым комплексом и современными цифровыми системами разведки, управления и связи «Стрелец», но и получили возможность десантировать их парашютным способом в тыл условного противника.

В ближайшее время командование ВДВ проверит возможности подразделений Уссурийского соединения десантировать имеющуюся боевую технику парашютным способом и применять ее возможности в бою после десантирования.

БМД-2 десантники считают очень живучей, высокопроходимой и неприхотливой в обслуживании боевой машиной. Боевая машина имеет 30-мм автоматическую пушку, два пулемета калибром 7,62-мм и современное противотанковое вооружение. Модернизированные боевые машины оснащены более совершенным стабилизатором вооружения, а также современными средствами связи и управления.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой