Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

04.10.2017

В 83-ю десантно-штурмовую бригаду поступили средства для десантирования БМД-2 и БТР-Д

В 83-ю десантно-штурмовую бригаду поступили средства для десантирования БМД-2 и БТР-Д

Уссурийское десантно-штурмовое соединение Воздушно-десантных войск получило средства для десантирования тяжелой техники парашютным способом.

Парашютно-десантный батальон 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады к батальонному комплекту боевой техники БМД-2 и БТР-Д получил средства для десантирования.

Более 40 комплектов парашютных бесплатформенных систем вместе с парашютной многокупольной системой специалисты воздушно-десантной службы ВДВ установили на батальонный комплект боевой техники соединения.

Парашютно-десантные подразделения ВДВ, дислоцированные в Приморье, теперь оснащены не только современными плавающими боевыми машинами с мощным огневым комплексом и современными цифровыми системами разведки, управления и связи «Стрелец», но и получили возможность десантировать их парашютным способом в тыл условного противника.

В ближайшее время командование ВДВ проверит возможности подразделений Уссурийского соединения десантировать имеющуюся боевую технику парашютным способом и применять ее возможности в бою после десантирования.

БМД-2 десантники считают очень живучей, высокопроходимой и неприхотливой в обслуживании боевой машиной. Боевая машина имеет 30-мм автоматическую пушку, два пулемета калибром 7,62-мм и современное противотанковое вооружение. Модернизированные боевые машины оснащены более совершенным стабилизатором вооружения, а также современными средствами связи и управления.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой