Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

04.10.2017

Гвардейцы-десантники готовятся к БТУ

Гвардейцы-десантники готовятся к БТУ

Военнослужащие отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, находящиеся в эти дни на полигоне Струги Красные, продолжают готовиться к батальонному тактическому учению с боевой стрельбой совместно с военнослужащими 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В эти дни на воздушно-десантном комплексе (ВДК) завершается предпрыжковая тренировка. И уже завтра гвардейцы выполнят задачи по практическому десантированию с использованием парашютных систем Д‑6 серии 4 из самолетов Военно-космических сил Российской Федерации.

…На протяжении двух дней военнослужащие занимались на ВДК под руководством заместителя командира батальона по воздушно-десантной подготовке гвардии майора Дениса Кошиля.

— На воздушно-десантном комплексе все навыки сначала отрабатываются и закрепляются по отдельности, а уже затем совершенствуются в комплексе, — пояснил офицер. — Основной упор, естественно, как и в любом деле, — на практику. Наши военнослужащие — опытные воины, они не раз прыгали с парашютом, а потому знают, что необходимо делать. Сейчас их задача — лишь освежить умения.

К слову, предпрыжковая подготовка — один из элементов допуска к совершению прыжков с парашютом. Военнослужащие, пропустившие такое занятие, к прыжкам не допускаются. Прошедшие же данный вид подготовки гвардейцы должны совершить прыжок в течение трех дней — в противном случае ее необходимо будет пройти повторно.

Совсем скоро у наших десантников начнется активная фаза учения, которая станет для белорусских и российских военнослужащих очередной ступенькой на пути к профессиональному мастерству.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 186

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой