Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

03.10.2017

Казахстанские десантники в составе КСОР ОДКБ принимают участие в ТСУ «Поиск-2017»

Казахстанские десантники в составе КСОР ОДКБ принимают участие в ТСУ «Поиск-2017»

Сегодня на одном из полигонов Южного военного округа Российской Федерации состоялось торжественное открытие международного тактико-специального учения подразделений спецназа и войсковой разведки «Поиск-2017», которое проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Среди участников учения органы военного управления, подразделения специального назначения и войсковой разведки вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

От ВС РК в ТСУ «Поиск-2017» принимают участие 18 разведчиков Десантно-штурмовых войск.

Казахстанским десантникам в составе многонационального контингента КСОР ОДКБ предстоит осуществлять планирование совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства – члена ОДКБ. Планирование операции будет проводиться на развернутом автоматизированном пункте управления.

Мероприятие боевой подготовки, уже в формате командно-штабного учения, продолжится на полигоне «Баграмян» в Армении, куда подразделения КСОР ОДКБ доставят самолетами военно-транспортной авиации ВКС России.

В программе командно-штабного учения на местности – проведение тренировок органов управления объединенной группировкой в составе подразделений войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил государств-участников Организации.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой