Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Визиты, проверки, комиссии

03.10.2017

Комплексные комиссии начали итоговую проверку соединений и частей ВДВ за 2017 учебный год

Комплексные комиссии начали итоговую проверку соединений и частей ВДВ за 2017 учебный год

Специально назначенные комплексные комиссии Воздушно-десантных войск приступили к проведению практической части итоговой проверки за 2017 учебных год.

В течение месяца они будут оценивать уровень подготовки соединений, воинских частей и подразделений ВДВ, дислоцированных в Западном, Центральном, Южном и Восточном военных округах. Контрольные мероприятия итоговой проверки будут осуществляться в соответствии с планом подготовки ВДВ и проходить в две очереди. Окончатся контрольные занятия 28 октября.

Перед окончанием итоговой проверки состоится подведение итогов работы комплексных комиссий. Мероприятие пройдет под руководством командующего ВДВ.

Воинские части и подразделения будут оцениваться по результатам контрольных занятий, боевой стрельбы, выполнения нормативов по тактической, технической и специальной подготовке. Особое внимание проверяющие уделят 31-й десантно-штурмовой бригаде, 45-й бригаде специального назначения, 309-му центру специальной парашютной подготовки и 38-му отдельному полку связи ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой