Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Визиты, проверки, комиссии

03.10.2017

Более 20 воинских частей ДШВ подвергнутся инспекции в рамках итоговой проверки ВС РК

Более 20 воинских частей ДШВ подвергнутся инспекции в рамках итоговой проверки ВС РК

Сегодня в Десантно-штурмовых войсках началась масштабная итоговая проверка, которая затронет все войсковые части Алматинского, Капчагайского, Сарыозекского, Талдыкорганского и Жаркентского гарнизонов.

Целью итоговой проверки является оценка реального состояния боевой готовности и боевой способности каждого подразделения и военнослужащего в отдельности, а также оценка результатов боевой подготовки за 2017 учебный год. Первый этап запланирован с 2 по 7 октября, второй – с 9 по 14 октября с.г.

В рамках проверки солдаты, сержанты и офицеры выполнят сдачу нормативов по физической подготовке, выполнят контрольные стрельбы из штатного оружия. Офицерами Генерального штаба и Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК будут проверены строевая выучка военнослужащих, состояние воинской дисциплины, вооружения и военной техники.

Особенностью итоговой проверки 2017 года является ее новый формат. Оценка соединениям и частям будет дана не только на основе сдачи военнослужащими зачетов и тестов по предметам обучения. По решению председателей комиссий, в каждой части Десантно-штурмовых войск несколько подразделений будут приведены в высшие степени боевой готовности и выведены в полевые учебные центры для проведения тактических учений с боевой стрельбой, в том числе в ночных условиях. Это позволит оценить слаженность подразделений, их способность в установленные сроки выполнить поставленные задачи, а также умение командиров руководить организацией боевой подготовки.

По итогам проведенных инспекций будут определены лучшие воинские части и отдельные военнослужащие, сдавшие все положенные нормативы. Проводимые мероприятия позволят выявить сильные и слабые места и определить дальнейшие направления для усовершенствования боевой готовности Десантно-штурмовых войск.

Всего инспекции подвергнутся более 20 воинских частей ДШВ ВС РК.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой