Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

30.09.2017

В 51-м парашютно-десантном полку освятили купола и кресты строящегося храма

В 51-м парашютно-десантном полку освятили купола и кресты строящегося храма

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося войскового храма на территории 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова III степени полка имени Дмитрия Донского, входящего в состав 106-ой воздушно-десантной дивизии.

«Сегодня вашими усердием, любовью и старанием возводимый храм в честь небесного покровителя полка – святого благоверного князя Димитрия Донского – обретает свое навершие в виде златовидных шлемов-куполов» - поприветствовал участников духовного праздника владыка Алексий.

Командир 51-го гвардейского парашютно-десантного полка, гвардии полковник Андрей Сухомлинов от командования части и личного состава высказал слова благодарности в адрес тех, кто принял участие в благостном труде: «На территории России расположены всего две воинские части, имеющие почетное наименование Дмитрия Донского – 51-ый полк и атомная подводная лодка ТК-208 в Мурманске. Мы обратились в Тульскую епархию, получили благословение на возведение дома Божьего и сегодня, благодаря митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию, освящены купола и кресты храма, строительство которого началось год назад с освящения закладного креста».

Работы по завершению строительства храма еще продолжаются, но уже сегодня его освященные купола и кресты вселяют уверенность в духовной силе воинов-десантников.


Источник:  tulaeparhia.ru, фото Максима Курчакова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой