Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Торжественные мероприятия

30.09.2017

В 51-м парашютно-десантном полку освятили купола и кресты строящегося храма

В 51-м парашютно-десантном полку освятили купола и кресты строящегося храма

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося войскового храма на территории 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова III степени полка имени Дмитрия Донского, входящего в состав 106-ой воздушно-десантной дивизии.

«Сегодня вашими усердием, любовью и старанием возводимый храм в честь небесного покровителя полка – святого благоверного князя Димитрия Донского – обретает свое навершие в виде златовидных шлемов-куполов» - поприветствовал участников духовного праздника владыка Алексий.

Командир 51-го гвардейского парашютно-десантного полка, гвардии полковник Андрей Сухомлинов от командования части и личного состава высказал слова благодарности в адрес тех, кто принял участие в благостном труде: «На территории России расположены всего две воинские части, имеющие почетное наименование Дмитрия Донского – 51-ый полк и атомная подводная лодка ТК-208 в Мурманске. Мы обратились в Тульскую епархию, получили благословение на возведение дома Божьего и сегодня, благодаря митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию, освящены купола и кресты храма, строительство которого началось год назад с освящения закладного креста».

Работы по завершению строительства храма еще продолжаются, но уже сегодня его освященные купола и кресты вселяют уверенность в духовной силе воинов-десантников.


Источник:  tulaeparhia.ru, фото Максима Курчакова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой