Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

30.09.2017

В 51-м парашютно-десантном полку освятили купола и кресты строящегося храма

В 51-м парашютно-десантном полку освятили купола и кресты строящегося храма

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося войскового храма на территории 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова III степени полка имени Дмитрия Донского, входящего в состав 106-ой воздушно-десантной дивизии.

«Сегодня вашими усердием, любовью и старанием возводимый храм в честь небесного покровителя полка – святого благоверного князя Димитрия Донского – обретает свое навершие в виде златовидных шлемов-куполов» - поприветствовал участников духовного праздника владыка Алексий.

Командир 51-го гвардейского парашютно-десантного полка, гвардии полковник Андрей Сухомлинов от командования части и личного состава высказал слова благодарности в адрес тех, кто принял участие в благостном труде: «На территории России расположены всего две воинские части, имеющие почетное наименование Дмитрия Донского – 51-ый полк и атомная подводная лодка ТК-208 в Мурманске. Мы обратились в Тульскую епархию, получили благословение на возведение дома Божьего и сегодня, благодаря митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию, освящены купола и кресты храма, строительство которого началось год назад с освящения закладного креста».

Работы по завершению строительства храма еще продолжаются, но уже сегодня его освященные купола и кресты вселяют уверенность в духовной силе воинов-десантников.


Источник:  tulaeparhia.ru, фото Максима Курчакова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой