Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

30.09.2017

Морские пехотинцы БФ провели учение с высадкой воздушного и морского десанта

Морские пехотинцы БФ провели учение с высадкой воздушного и морского десанта

С соединением морской пехоты Балтийского флота на полигоне Хмелевка в Калининградской области проведено учение по захвату побережья, удерживаемого условной диверсионно-разведывательной группой и освобождению береговых объектов инфраструктуры.

В тыл условному неприятелю с транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации БФ был высажен тактический десант, который после приземления выполнил задачи по захвату огневых позиций диверсионных групп.

Высадка морского десанта в составе десантно-штурмовых подразделений морской пехоты производилась с большого десантного корабля «Королёв», а также десантных катеров на воздушной подушке проекта 21820 типа «Дюгонь».

В общей сложности в учении приняли участие около 400 военнослужащих, было задействовано до 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения БФ, а также самолеты и вертолеты морской авиации флота, около 20 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений.

Корабельными группами, задействованными в высадке морского десанта, были отработаны задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигоне Хмелевка было использовано свыше 2 тонн различных имитационных зарядов, создано более 2,5 километров невзрывных заграждений и 7 полей со средствами имитации различной мощности.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой