Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

30.09.2017

Морские пехотинцы БФ провели учение с высадкой воздушного и морского десанта

Морские пехотинцы БФ провели учение с высадкой воздушного и морского десанта

С соединением морской пехоты Балтийского флота на полигоне Хмелевка в Калининградской области проведено учение по захвату побережья, удерживаемого условной диверсионно-разведывательной группой и освобождению береговых объектов инфраструктуры.

В тыл условному неприятелю с транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации БФ был высажен тактический десант, который после приземления выполнил задачи по захвату огневых позиций диверсионных групп.

Высадка морского десанта в составе десантно-штурмовых подразделений морской пехоты производилась с большого десантного корабля «Королёв», а также десантных катеров на воздушной подушке проекта 21820 типа «Дюгонь».

В общей сложности в учении приняли участие около 400 военнослужащих, было задействовано до 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения БФ, а также самолеты и вертолеты морской авиации флота, около 20 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений.

Корабельными группами, задействованными в высадке морского десанта, были отработаны задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигоне Хмелевка было использовано свыше 2 тонн различных имитационных зарядов, создано более 2,5 километров невзрывных заграждений и 7 полей со средствами имитации различной мощности.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой