Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

29.09.2017

В Северной Осетии завершился сбор разведывательных подразделений ЮВО

В Северной Осетии завершился сбор разведывательных подразделений ЮВО

На горном полигоне Дарьял в Северной Осетии завершился лагерный сбор дислоцированных в Северо-Кавказском регионе разведывательных подразделений Южного военного округа.

Окончанием обучения для военнослужащих стали специальные профессиональные конкурсы и соревнования с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями, восхождение на гору Арау, а также прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8АМТШ на ограниченную площадку, преодоление скалистых участков местности и горных рек в полной экипировке, вес которой составляет около 40 кг.

В течение 2 месяцев военнослужащие разведывательных подразделений повышали мастерство по тактической, инженерной, горной, воздушно-десантной подготовке, минно-взрывному делу, а также проводили тренировки по рукопашному, ножевому бою и метанию саперных лопаток.

Занятия проводились днем и ночью, как в составе подразделений, так и в одиночном порядке, в условиях, максимально приближенных к боевым. Разведчики действовали в отрыве от главных сил в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные умения и навыки.

Особое внимание во время сбора уделялось освоению современных радиотехнических комплексов и комплексов связи и управления «Стрелец», оснащенных современной системой навигации «ГЛОНАСС», при ведении разведывательно-поисковых действий в условиях горно-лесистой местности, а также отработке действий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника в дневное и ночное время суток.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой