Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

28.09.2017

Российские десантники встретили военнослужащих 103-й воздушно-десантной бригады, прибывших для участия в совместном учении

Российские десантники встретили военнослужащих 103-й воздушно-десантной бригады, прибывших для участия в совместном учении

Сегодня военнослужащие Воздушно-десантных войск России провели торжественную встречу прибывшего подразделения Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь на железнодорожной станции Владимирский лагерь в Псковской области.

Прибывшее подразделение белорусских десантников будет участвовать в совместном российско-белорусском тактическом учении.

В ходе совместного учения десантники обоих государств будут взаимодействовать, проводя разведывательные, наступательные, маневренные и оборонительные действия.

В период учения его участники будут использовать только штатные средства связи, разведки, комплексы вооружения и специальную технику.

Размещение подразделений, принимающих участие в учении, будет осуществляться в автономных полевых лагерях на полигоне Струги Красные.

Основная фаза учения с практическими действиями подразделений ВДВ России и ССО ВС РБ будет проходить с 9 по 11 октября на территории военных полигонов и аэродромов, расположенных в Псковской области.

В совместных тактических учениях примут участие около 1000 военнослужащих, будет задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники обоих государств.

Совместное российско-белорусское тактическое учение будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой