Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

23.09.2017

Российские десантники проводили на родину египетских военнослужащих

Российские десантники проводили на родину египетских военнослужащих

В аэропорту Анапы военнослужащие Воздушно-десантных войск России проводили на родину подразделение парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет, принимавшее участие в совместном учении «Защитники дружбы-2017».

Перед убытием египетских коллег военнослужащие обеих стран обменялись подарками, после чего египетские десантники в сопровождении делегации ВДВ России отправились на самолете военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76 на аэродром Чкаловский в Московской области.

В Арабскую Республику Египет с подмосковного военного аэродрома зарубежные военнослужащие убыли на самолете С-130 своего государства.

Подразделение египетских десантников в ходе совместного тактического учения «Защитники дружбы-2017» с 9 по 22 сентября обменивалось опытом с россиянами в десантировании, совершении маневров и практических действий в районах выполнения учебно-боевых задач на Кубани. Совместное учение между десантниками двух государств на территории России состоялось впервые.

Обучение египетских военнослужащих и основная фаза тактического учения проходили в горной местности с сухим субтропическим климатом на военном полигоне Раевский в Краснодарском крае. В учении приняли участие усиленный парашютно-десантный батальон 7-й десантно-штурмовой дивизии и рота парашютно-десантных войск вооруженных сил Египта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой