Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

23.09.2017

Российские десантники проводили на родину египетских военнослужащих

Российские десантники проводили на родину египетских военнослужащих

В аэропорту Анапы военнослужащие Воздушно-десантных войск России проводили на родину подразделение парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет, принимавшее участие в совместном учении «Защитники дружбы-2017».

Перед убытием египетских коллег военнослужащие обеих стран обменялись подарками, после чего египетские десантники в сопровождении делегации ВДВ России отправились на самолете военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76 на аэродром Чкаловский в Московской области.

В Арабскую Республику Египет с подмосковного военного аэродрома зарубежные военнослужащие убыли на самолете С-130 своего государства.

Подразделение египетских десантников в ходе совместного тактического учения «Защитники дружбы-2017» с 9 по 22 сентября обменивалось опытом с россиянами в десантировании, совершении маневров и практических действий в районах выполнения учебно-боевых задач на Кубани. Совместное учение между десантниками двух государств на территории России состоялось впервые.

Обучение египетских военнослужащих и основная фаза тактического учения проходили в горной местности с сухим субтропическим климатом на военном полигоне Раевский в Краснодарском крае. В учении приняли участие усиленный парашютно-десантный батальон 7-й десантно-штурмовой дивизии и рота парашютно-десантных войск вооруженных сил Египта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой