Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

23.09.2017

Российские десантники проводили на родину египетских военнослужащих

Российские десантники проводили на родину египетских военнослужащих

В аэропорту Анапы военнослужащие Воздушно-десантных войск России проводили на родину подразделение парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет, принимавшее участие в совместном учении «Защитники дружбы-2017».

Перед убытием египетских коллег военнослужащие обеих стран обменялись подарками, после чего египетские десантники в сопровождении делегации ВДВ России отправились на самолете военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76 на аэродром Чкаловский в Московской области.

В Арабскую Республику Египет с подмосковного военного аэродрома зарубежные военнослужащие убыли на самолете С-130 своего государства.

Подразделение египетских десантников в ходе совместного тактического учения «Защитники дружбы-2017» с 9 по 22 сентября обменивалось опытом с россиянами в десантировании, совершении маневров и практических действий в районах выполнения учебно-боевых задач на Кубани. Совместное учение между десантниками двух государств на территории России состоялось впервые.

Обучение египетских военнослужащих и основная фаза тактического учения проходили в горной местности с сухим субтропическим климатом на военном полигоне Раевский в Краснодарском крае. В учении приняли участие усиленный парашютно-десантный батальон 7-й десантно-штурмовой дивизии и рота парашютно-десантных войск вооруженных сил Египта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой