Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

22.09.2017

Спецназ ВВО нанес двойной удар по лагерю условных террористов

В Хабаровском крае в ходе активной фазы тактико-специального учения военнослужащие 14-й бригады специального назначения Восточного военного округа уничтожили полевой лагерь условного незаконного вооруженного формирования.



При выполнении специальных задач часть разведгрупп подавила огневые позиций условного противника с борта вертолетов МИ-8АМТШ с использованием штатного стрелкового оружия, в том числе пулеметов Калашникова.

При выполнении тактических задач для эффективного ведения огня военнослужащие особое внимание уделяли поправкам на высоту полета, скорость и направление ветра и воздушного судна.





Остальные группы после проведенной «зачистки» подошли к полевому лагерю условного НВФ по земле и отработали задачи по блокированию и уничтожению «противника».

После выполнения поставленных задач разведчики осуществили скрытный отход и совершили 10-километровый марш-бросок к точке сбора в заданный район.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях повышения интенсивности боевой подготовки подразделений специального назначения ВВО.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой