Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

21.09.2017

Отличившиеся в российско-египетском учении десантники награждены медалями МО РФ

Отличившиеся в российско-египетском учении десантники награждены медалями МО РФ

На полигоне Раевский в Краснодарском крае состоялась церемония закрытия совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2017».

Одним из запоминающихся моментов церемонии стало награждение отличившихся военнослужащих парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет медалями Министерства обороны Российской Федерации. Их гостям из Египта вручили заместитель командующего ВДВ генерал-майор Виктор Купчишин и командир 7-й десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Роман Бреус.

В ходе учения десантники двух стран вырабатывали единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения задач, а также захвата и удержания горного перевала.

Тактическое учение проходило в одном из районов Кубани в горной местности с сухим субтропическим климатом. В нем принимали участие усиленный парашютно-десантный батальон Воздушно-десантных войск России и рота парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

За время подготовки и проведения учения военнослужащие Египта совершили более 150 прыжков с парашютом Д-10. Десантирование осуществлялись с высоты 800 метров из самолета ИЛ-76 и вертолета Ми-8.

Всего в учении приняли участие более 600 десантников, из них 65 военнослужащих – представители парашютно-десантных войск ВС АРЕ, также было задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе, самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, вертолеты армейской авиации Южного военного округа Ми-8АМТШ и Ми-35, боевые машины десанта БМД-2, танки Т-72Б3.


Источник:  ДИМК МО РФ, фото redstar.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой