Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

21.09.2017

Министр обороны Казахстана наблюдал за действиями подразделений Десантно-штурмовых войск на учении «Каратау-2017»

Глава оборонного ведомства Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков ознакомился с ходом заключительного этапа оперативно-стратегического учения «Каратау-2017» на южных полигонах.



В ходе тактического эпизода на полигоне «Коктал» в Алматинской области подразделения Десантно-штурмовых войск провели операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований в труднодоступной местности.







На полигоне «Матыбулак» в Жамбылской области Министр обороны совместно с заместителем Секретаря Совета Безопасности РК Азаматом Абдымомуновым наблюдали за действиями бригадной тактической группы по блокированию и уничтожению НВФ в кризисном районе, проверили оборудование и инфраструктуру учебных полей, а также заслушали руководителя учений генерал-лейтенанта Мурата Майкеева о результатах обучения войск.

По результатам рабочей поездки генерал-полковник Сакен Жасузаков отметил, что оперативно-стратегическое учение «Каратау-2017» стало показателем постоянного совершенствования боевой подготовки в области развития и применения Вооруженных Сил, а также готовности армии к защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

По итогам учения Министр обороны дал конкретные поручения командованию войск и руководящему составу ВС РК.

Справочно: В Вооруженных Силах Республики Казахстан с 12 сентября проходило оперативно-стратегическое учение «Каратау-2017», в котором было задействовано около 10 тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой и специальной техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил. Особенностями учения стало взаимодействие всех видов Вооруженных Сил, родов войск, частей боевого и материально-технического обеспечения, а также проверка возможностей сил и средств войсковой разведки.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой