Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

20.09.2017

Российские и египетские десантники захватили и уничтожили командный пункт условного противника

Российские и египетские десантники захватили и уничтожили командный пункт условного противника

На российско-египетском тактическом учении «Защитники дружбы – 2017» в Краснодарском крае десантники подразделений двух государств осуществили десантирование и уничтожение условного объекта на захваченном рубеже.

В период с 18 по 20 сентября впервые на территории Российской Федерации проходит совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы – 2017».

В розыгрыше его эпизодов принимают участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта.

В ходе учения десантники двух стран вырабатывают единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения задач, а также захвата и удержания горного перевала.

Тактическое учение проходит в одном из районов Кубани в горной местности с сухим субтропическим климатом.

В учении приняли участие более 500 военнослужащих, среди которых более 50 человек – представители парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет, задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе, самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, вертолеты армейской авиации Южного военного округа Ми-8АМТШ и Ми-35, боевые машины десанта БМД-2, танки Т-72Б3.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой