Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

20.09.2017

Российские и египетские десантники захватили и уничтожили командный пункт условного противника

Российские и египетские десантники захватили и уничтожили командный пункт условного противника

На российско-египетском тактическом учении «Защитники дружбы – 2017» в Краснодарском крае десантники подразделений двух государств осуществили десантирование и уничтожение условного объекта на захваченном рубеже.

В период с 18 по 20 сентября впервые на территории Российской Федерации проходит совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы – 2017».

В розыгрыше его эпизодов принимают участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта.

В ходе учения десантники двух стран вырабатывают единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения задач, а также захвата и удержания горного перевала.

Тактическое учение проходит в одном из районов Кубани в горной местности с сухим субтропическим климатом.

В учении приняли участие более 500 военнослужащих, среди которых более 50 человек – представители парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет, задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе, самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, вертолеты армейской авиации Южного военного округа Ми-8АМТШ и Ми-35, боевые машины десанта БМД-2, танки Т-72Б3.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой