Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

21.09.2017

Отразив налёт на КПП

Отразив налёт на КПП

На участке местности «Дретунь» военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в рамках совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2017» выполняли особые задачи.

…Впереди на дороге — контрольно-пропускной пункт. Подхожу к укрепленным огневым позициям, но… «Странно, охраны-то не видать», — только и успеваю подумать, как вдруг слышу позади уже знакомый голос командира разведывательного взвода Алексея К. Ему стоит отдать должное: подкрался взводный незаметно.

— Не советую здесь ходить — мы только что отразили очередной налет диверсионно-разведывательной группы, и вполне вероятно, что в районе может быть еще несколько подразделений условного неприятеля, — озираясь по сторонам, произносит разведчик. — Лучше отойти в более безопасное место…

Я так и сделал — направился к густому кусту рядом с дорогой. Хотелось, конечно, побольше узнать об особенностях того учебно-боевого действа, но офицер словно испарился. Я остался один наблюдать за участком дороги и заставой.

Долго ждать не пришлось — где-то рядом раздались выстрелы, затем звуки шагов и ломающихся веток… Признаться, даже не успел понять, что же там произошло.

Спустя минуту около контрольно-пропускного пункта собралась вся группа разведчиков. Оказалось, только что они дали бой из засады. Силы условного противника снова совершили попытку прорыва, но им это не удалось. Большая часть диверсантов была уничтожена, остальные бежали.

А разведчикам поступила новая задача — произвести поиск, преследование и последующее уничтожение разрозненных сил условного противника. Уточнив ее, группа гвардейцев во главе со своим командиром Алексеем К. бесшумно скрылась в лесу…


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 177

Автор новости:  старший лейтенант Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой