Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

19.09.2017

Десантников надёжны рубежи

Десантников надёжны рубежи

На участке местности «Дретунь» военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в ходе совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2017» осуществили защиту государственной границы и уничтожили разрозненные группы незаконного вооруженного формирования условного противника.

Витебским гвардейцам помогают выполнять учебно-боевые задачи военнослужащие 927‑го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов, летный состав в/ч 06752, сотрудники Государственного пограничного комитета, Министерства внутренних дел и Следственного комитета Республики Беларусь.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 175

Автор новости:  старший лейтенант Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой