Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

17.09.2017

Подразделения ВДВ готовятся к погрузке в самолеты ВТА для последующего десантирования

Подразделения ВДВ готовятся к погрузке в самолеты ВТА для последующего десантирования

Подразделения Тульского, Ивановского и Псковского соединений Воздушно-десантных войск в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» совершили многокилометровые марши в районы выполнения задач по предназначению.

В ходе совершения маршей подразделения ВДВ отработали задачи по преодолению водных преград и отражению нападений диверсионных групп условного противника.

Парашютно-десантные и специальные подразделения ВДВ, принимающие участие в совместном учении, приступили к проведению мероприятий по погрузке боевой техники в самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации на аэродромах взлета и подготовке личного состава, военной техники и грузовых платформ к десантированию в район проведения операции.

Всего к переброске по воздуху и десантированию парашютным способом проводит подготовку 400 военнослужащих ВДВ и около 10 единиц боевой техники.

Для доставки и десантирования подразделений десанта на аэродромы взлета прибыло свыше 10 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Передовые подразделения Псковского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск проводят мероприятия по маскировке и инженерному обеспечению позиций и опорных пунктов в приграничных районах.

Справочно: 14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии. Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов. В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей. 16 сентября 2017 года завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой