Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

17.09.2017

Подразделения ВДВ готовятся к погрузке в самолеты ВТА для последующего десантирования

Подразделения ВДВ готовятся к погрузке в самолеты ВТА для последующего десантирования

Подразделения Тульского, Ивановского и Псковского соединений Воздушно-десантных войск в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» совершили многокилометровые марши в районы выполнения задач по предназначению.

В ходе совершения маршей подразделения ВДВ отработали задачи по преодолению водных преград и отражению нападений диверсионных групп условного противника.

Парашютно-десантные и специальные подразделения ВДВ, принимающие участие в совместном учении, приступили к проведению мероприятий по погрузке боевой техники в самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации на аэродромах взлета и подготовке личного состава, военной техники и грузовых платформ к десантированию в район проведения операции.

Всего к переброске по воздуху и десантированию парашютным способом проводит подготовку 400 военнослужащих ВДВ и около 10 единиц боевой техники.

Для доставки и десантирования подразделений десанта на аэродромы взлета прибыло свыше 10 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Передовые подразделения Псковского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск проводят мероприятия по маскировке и инженерному обеспечению позиций и опорных пунктов в приграничных районах.

Справочно: 14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии. Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов. В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей. 16 сентября 2017 года завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой