Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

17.09.2017

В ходе подготовки к учению «Защитники дружбы-2017» египетские военнослужащие совершили прыжки с парашютом Д-10

В ходе подготовки к учению «Защитники дружбы-2017» египетские военнослужащие совершили прыжки с парашютом Д-10

В процессе подготовки к совместному тактическому учению российские десантники обучили египетских военных применять парашютную систему Д-10 для совершения прыжка из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации России.

Вчера египетские десантники впервые осуществили десантирование парашютным способом из самолетов Ил-76 ВТА России в составе подразделения, используя парашют ВДВ России Д-10.

Ранее, в ходе подготовки к совместному учению российские десантники научили более 50 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Египта эффективно применять стрелковое оружие и боевую технику ВДВ России.

В течение недели на полигоне Новороссийского соединения ВДВ с египетскими военнослужащими проводились занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра. Гости в ходе мероприятий боевого слаживания освоили российскую боевую экипировку «Ратник», которая в разы повышает эффективность и выживаемость десантника на поле боя.

Кроме того, с командирами и стрелками парашютно-десантных войск Египта инструкторами ВДВ было проведено ознакомительное занятие на боевой технике ВДВ, а также продемонстрированы огневые и ходовые возможности БМД-2 на полигоне Раевское в Краснодарском крае.

Практические и теоритические занятия с египетскими коллегами проводились под руководством опытных инструкторов ВДВ и переводчиков Минобороны России.

В сентябре текущего года на территории Российской Федерации пройдет первое совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы – 2017». В тактическом учении примут участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

За время совместного российско-египетского учения десантники двух стран будут вырабатывать единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения учебно-боевых задач, а также захвата и удержания горного перевала на Кубани. Тактическое учение будет проходить в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим, субтропическим климатом.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой