Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

16.09.2017

Подразделения ПВО ВДВ уничтожили более 40 БЛА условного противника в ходе первого этапа ССУ «Запад-2017»

Подразделения ПВО ВДВ уничтожили более 40 БЛА условного противника в ходе первого этапа ССУ «Запад-2017»

Более 30 зенитно-ракетных комплексов подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск уничтожили выявленные в приграничном районе Псковской области высокоскоростные беспилотные летательные аппараты условного противника.

Мероприятия противовоздушного прикрытия подразделений ВДВ проводятся в рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017».

В ходе выполнения задач по противовоздушной обороне десантники уничтожили более 40 современных высокоскоростных БЛА условного противника, в том числе летательных аппаратов, начиненных бризантными веществами. Уничтожение целей производилось комплексами войсковой ПВО ЗРК «Стрела-10М», переносными ЗРК «Игла» и ЗУ-23, установленных на БТР-Д.

Разведывательные средства войсковой ПВО ВДВ в ходе сканирования воздушного пространства с низкой облачностью в условиях низкой облачности на высотах до 800 метров обнаружили небольшие малозаметные воздушные цели.

Передовые подразделения ПВО ВДВ открыли огонь по более 20 выявленным целям. Все обнаруженные воздушные цели были поражены ЗРК с использованием разведывательно-информационных комплексов и систем автоматизированного управления, состоящих на вооружении подразделений ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой