Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

16.09.2017

Подразделения ПВО ВДВ уничтожили более 40 БЛА условного противника в ходе первого этапа ССУ «Запад-2017»

Подразделения ПВО ВДВ уничтожили более 40 БЛА условного противника в ходе первого этапа ССУ «Запад-2017»

Более 30 зенитно-ракетных комплексов подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск уничтожили выявленные в приграничном районе Псковской области высокоскоростные беспилотные летательные аппараты условного противника.

Мероприятия противовоздушного прикрытия подразделений ВДВ проводятся в рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017».

В ходе выполнения задач по противовоздушной обороне десантники уничтожили более 40 современных высокоскоростных БЛА условного противника, в том числе летательных аппаратов, начиненных бризантными веществами. Уничтожение целей производилось комплексами войсковой ПВО ЗРК «Стрела-10М», переносными ЗРК «Игла» и ЗУ-23, установленных на БТР-Д.

Разведывательные средства войсковой ПВО ВДВ в ходе сканирования воздушного пространства с низкой облачностью в условиях низкой облачности на высотах до 800 метров обнаружили небольшие малозаметные воздушные цели.

Передовые подразделения ПВО ВДВ открыли огонь по более 20 выявленным целям. Все обнаруженные воздушные цели были поражены ЗРК с использованием разведывательно-информационных комплексов и систем автоматизированного управления, состоящих на вооружении подразделений ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой